Животные попали в объектив видеографа Юрия Дороша. Серны обитают на границе альпийских лугов и леса, а в случае опасности прячутся под кроной деревьев.
На Кавказе до середины XX века этот вид парнокопытных был одним из самых распространенных. Затем его популяция значительно сократилась. В Кавказском заповеднике учет этих животных начали вести с 1939 года, в 2021 году насчитали 1 тыс. 89 особей. Состав стада ученые назвали благополучным. Самки в нем лидируют по численности, а молодняк составляет 8–11% от всего поголовья.
Читайте также: в Сочи беспилотник сделал редкие кадры краснокнижных горных козлов.
Радиостанции медиагруппы «Кубань 24» вошли в шорт-лист национальной премии в области радиовещания в России. В…
Соответствующие поправки в региональный закон приняли 28 октября депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на 89-й…
Крупные и средние организации Краснодарского края за 2025 год потратили на внедрение и использование искусственного…